Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

10 июля стадион шахты «Октябрьская» был превращен в полноценный развлекательный комплекс: надувные батуты, «тарзанки» и тому подобное для детишек; футбольное поле, трансформированное в танцпол; профессиональная сцена для начавшегося вскоре шоу, которое криворожская публика смотрела бесплатно.

Все это происходило в рамках KvartalFest’a, который впервые прошел пять лет назад в поселке Подопригоры Сумской области. В нынешнем же году означенный «fest» отправился в тур по городам Украины. Историческая родина «Квартала» (впрочем, как и подавляющего большинства его актеров и авторов) в расписании тура оказалась под номером 13. Но дома и стены помогают. Обо всем этом поведал еще вначале программы ее ведущий – Артем Михайличенко (Гагарин).

Далее последовала демонстрация фильма студии «Квартал-95» «Я, Ты, Он, Она». В этой «комедии положений» (есть такой жанр) речь шла о перипетиях бракоразводного процесса, во время которого герои «трансформируются» в различных киноперсонажей.

По окончании просмотра на сцену снова вышел Артем Гагарин и провел для публики веселый fest-инструктаж, который был проиллюстрирован цитатами из популярных песен. Далее последовало несколько вокальных и танцевальных номеров, своеобразная викторина со зрителями по истории KvartalFest и конкурс по «набиванию» футбольного мяча за призы с символикой ФК «Горняк». После этого зрителей «разогревали» команды Лиги Смеха и лично Гагарин в сопровождении Kvartal Girls Band.

И, наконец-то, Артем вместе с публикой объявили: «Квартал-95»!!! Началась эта часть программы с номера об украинских политиках, а именно – как их видят в «Квартале». После этого Евгений Кошевой попытался рассказать о том, как будет работать «Квартал» без предыдущего фронтмена.

Следующий блок был посвящен отдыху наших людей в Турции. Начался он песней о том, что «в солнечный и теплый летний день улетал в Анталию «олень»… Он «проскакал по дьюти фри – «дьюти фрёй» заполнил всё внутри», а в Турции «для него – всё было включено», а «выключено лишь «оленье» чувство самосохранения»… Впрочем, был и короткий тайм-аут для того, чтобы «сербский» телеведущий представил зрителям дуэт «Он и Она». Следующим был номер о турецком полицейском, пытающимся поговорить с украинским туристом, способным общаться только жестами и мычанием. «Квартальцами» в Турции было замечено, что наши туристы не пытаются учить их язык, а вот хозяева даже караоке ведут по-русски. Завершила программу дня миниатюра о том, что лучше: народная или официальная медицина.